Как избавиться от бессоницы? Спокойный сон - доброе утро.

Как избавиться от бессоницы? Спокойный сон - доброе утро.
Бессонница – это первый признак накопившейся усталости, что Вам срочно необходим отдых.

Первые признаки бессонницы – в тревожном и кратном сне, или в том, что часто просыпаетесь, затем появившееся чувство усталости или не выспавшести.

Бессонница – это заболевание имеющее название острая или транзиторная инсомния, которая возникает в следствие усталости, стресса и проходит после устранения причины. Но если бессонница тревожит длительный интервал времени в течении трех месяцев и более, то это уже хроническая инсомния. Также бессонницу могут вызывать и ряд факторов – постоянное нарушение распорядка дня, употребление алкоголя, кофеина, усталость и стресс. Постоянные переживания на работе и дома, беспокойство о здоровье могут вызывать бессонницу. Некоторые люди предрасположены анализировать прожитый день на ночь, тем самым отвлекая организм от сна, кровать становится местом размышений, что не способствует засыпанию и отдыху и в результате мы не можем уснуть. Если бессонница не отступает и Вам кажется, что к врачу идти рано, попробуйте, пять простых советов для засыпания.
  • Первое – соблюдайте режим дня. Ложиться спать и просыпаться лучше в одно время – это главный девиз борьбы с бессонницей. Выбирайте для сна время, когда, скорее всего почувствуете усталость, старайтесь спать не менее шести часов. Важно соблюдать – это правило каждый день недели и в выходные. Ошибка многих людей заключается в том, что они пытаются отсыпаться в выходные, т к в течение недели недосыпают по несколько часов. Это самая простая причина нарушения сна. Чем позже просыпаетесь в выходные, тем труднее заснуть вечером в воскресенье, тем самым приближаете себя к бессоннице.
  • Второе – создайте атмосферу сна. Спальное место должно быть организовано с соблюдением простых правил – в спальне должно быть темно, тихо и воздух должен быть проветрен, лучше оставлять форточку на проветривание на весь период сна. Важна и температура помещение – оптимальный режим для сна – 18-22 оС. Тишина – главное, что нужно для крепкого сна.
  • Третье – занятия спортом и прогулки на свежем воздухе. Лучше всего от бессонницы помогают пешие прогулки на свежем воздухе, в спокойном режиме. Занятия спортом и усиленные физические нагрузки, лучше проводить за 4 часа до сна.
  • Четвертое – ужин и алкоголь. Слишком плотный ужин нарушает режим сна и будет мешать всю ночь. При этом полный отказ от еды вечером, тоже не способствует хорошему отдыху. Лучше всего за два часа до сна позволить себе легкий ужин, фрукты или молочное. Многие считают, за способ борьбы с бессонницей алкоголь. Алкоголь способствует быстрому засыпанию, но наверное замечали, что потом сон краткий, несколько раз просыпались за ночь и скорее всего утром будете чувствовать усталость, когда переработка алкоголя (метеболизация в организме) заканчивается организм просыпается. Курение оказывает серьезное влияние на сон, старайтесь не курить перед сном. Во время курения сосуды головного мозга сужаются, кровообращение слабое и меньше поступает кислорода к голове, а для крепкого сна важно стабильное обогощение могза кислородом.
  • Пятое – питание. Для стабилизации сна и исключения проблем со сном, исключите психоактивные вещества в пище. Такие как кофе, энергетики, продукты содержащие кофеин.
  • Шестое – научитесь расслабляться. Даже в тяжелом графике дня необходимо находить время на перерыв для минут расслабления. Это может быть чашка чая, можно посидеть просто пять минут с закрытыми глазами. Перед сном принятие релаксирующих процедур очень полезно, примите теплую ванную, чтение, послушайте спокойную музыку.

Помните, что последствия бессонницы пагубны для вашего здоровья. Ученые доказали, что проблемы со сном приводят к изменению 400 генов , которые ответственны за сердечно-сосудистые заболевания, нарушения эндокринной системы и аппетит. Поэтому бессонница не только влияет на качество жизни, но и является пусковым механизмом для развития многих заболеваний.

Уделяйте внимание своему здоровью, регулярный и полноценный сон способен защитить от множества проблем в жизни.

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21