Как правильно спать.

Как правильно спать.
Как правильно спать или как выспаться за 8 часов, этот вопрос мы задаем себе постоянно, ведь даже не важно, сколько часов спать, важно выбрать оптимальный режим сна, чтоб чувствовать себе здоровым и просыпаться в хорошем настроении с утра. В полноценном сне и отдыхе важно не только правильно подобрать удобную подушку и одеяло, важна поза во время сна, тогда идеальный сон вам обеспечен. 
Когда мы спим, принимаем различные позы, присущие именно нам, нашим индивидуальным особенностям, нашему характеру. 
Самая оптимальная и правильная поза во время сна – на спине. Принять ровное положение тела на спине, значит максимально выспаться и иметь крепкий сон, так называемая поза «Морфея». В данной позе наше тело максимально расслаблено, шея и голова принимаются нейтральную позицию, давление крови стабилизируется, дыхание становится ровным, мышцы расслаблены, что немало важно живот находится в расправленном состоянии, все это позволяется нашему телу максимально отдохнуть. В положении на спине наше тело релаксирует. К минусам этого положения можно отнести только возможные сбои в дыхании, а как следствие храп. 
Неоспоримой и самой распространенной является поза на боку. Как правило, в такой позе спят семейные пары. Данная поза обеспечивает ровное положение головы и шеи, стабилизируется дыхание, а значит, исключается храп, конечно, когда это не сон на левой стороне, когда зажимается кровоток сердца. Из отрицательных факторов данной позы можно выделить только, неблагоприятное воздействие на кожу лица, когда кожа зажимается и это способствует раннему образованию морщин. 
Одна из нераспространенных и вредных – поза на животе. В данной позе тело человека, как бы зажато, позвоночник образует прогиб, тело лежит на животе, что не способствует функционированию органов живота, на мышцы и сустава возникает напряжение, а как следствие нагрузка, положительным является, что данная поза полностью исключает храп. 
Для Вашего удобства и чтоб легче было принять правильное положение во время сна, на нашем сайте представлены дополнительные упоры – подушка маленького размера Карат 35х40 см и валик Карат 40х15 см. Подушку Карат можно подложить под основную подушку, чтоб голова и шея максимально расслабились. Валик Карат можно положить под поясницу или под колени, также его можно расположить между ног, когда ноги сильно устали. 
 Некоторые люди во время сна подтягивают колени к груди, принимают позу «Эмбриона». Данная поза приносит больше вреда, чем пользы, т.к. все тело находится в свернутом в клубок положении, тем самым увеличивая давление на мышцы, грудная клетка зажата и как следствие дыхание затруднено. 
На нашем сайте Вы можете увидеть огромный выбор подушек пуховых, синтетических, шерстяных и ортопедических, чтоб не бороться самостоятельно с проблемами сна, и подойти к данной проблеме разумно, выбрать правильную подушку, исходя из индивидуальных особенностей сна. 
Приводим Вам пример правильного выбора подушки: 
• Ели Вы любите лежать на спине, то подушку лучше выбрать мягкую и низкую, чтоб голова и шея лежали прямо, не изгибаясь, лучше всего подойдут мягкие пуховые подушки. 
 • Если вы любите спать на боку, лучше выбрать подушку средней степени поддержки, высотой под плечо, чтоб лежа на боку, позвоночник не изгибался. Для такой позы больше подойдут пуховые и ортопедические подушки средней степени упругости. 
• Если , не смотря на наши доводы, Вы отдаете предпочтение сну на животе или в позе «эмбриона», необходимо выбрать плоские подушки, например из синтетики или шерсти. 
Последние исследования в области сна доказали, что человеку необходимо, как минимум три вида подушки, как три состояния у человека в кровати – покой, бессонница и метания или беспокойство. И последний совет не надо экономить на собственном отдыхе, ведь крепкий и здоровый сон – это доброе утро.

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21