КАК СПАТЬ ЛЕТОМ В ЖАРУ

КАК СПАТЬ ЛЕТОМ В ЖАРУ
Лето – это всегда высокие температуры, и как следствие проблемы с засыпанием в жарком и влажном климате. Один из способов оптимизировать ночной сон, начать активно регулировать температуру тела с помощью вспомогательного охлаждения.
1. Регулируйте температуру с помощью вспомогательных средств, охлаждение влажным полотенцем – накрывая тело, грелка с обратным эффектом наполненная холодной водой, она обеспечит расслабляющую прохладу, в особенно знойные ночи помогает бутылка наполненная водой, и кубики льда, можно опрыскать лицо и тело водой или протереть льдом.
2. Перед сном не следует принимать холодный душ, лучше теплый, в противном случае возникает дополнительное потоотделение, тоже, относится и к ванной для ног. Даже короткая по времени ванна 36 оС, например, с солями для ванн, с маслом лаванды, мяты или мелиссы, окажут успокаивающее действие, и способствую сну в жару. Дополнительное охлаждение приносит летом легкий лосьон для тела, если его предварительно не на долго положить в морозильную камеру. После душа или ванны желательно не высушивать тело полотенцем полностью, благодаря чему чувство охлаждения остается, даже влажные волосы поддерживают этот эффект.
3. Питание – потребление жидкости, очень важно для сна летом. Вода и не стимулирующие чаи не сладкие и не холодные, комнатной температуры, являются идеальными напитками. Но потребление жидкости не стоит сильно увеличивать от обычного, чтобы не прерывать ночной сон, постоянными посещениями туалета. Алкоголь совершенно не рекомендуется летом, он оказывает стрессовое воздействие на ритм сна. Вечером лучше отказаться от сладкого, соленое и жирного, идеально что то легкое, салат или йогурт, организм и так находится в стрессе от повышенной температуры, поэтому тяжелую еду лучше вообще исключить в летний зной. После легкого летнего ужина, короткая прогулка на воздухе, поможет телу адаптироваться к высоким температурам. Согласно последним исследованиям, даже легкие виды спорта способствую сну. Тем не менее, все пробежки и занятия лучше завершить за два часа до сна, в противном случае, вы не найдете покоя, и не уснете.
4. Пижамы летом или совсем без? Легкая и короткая рубашка помогает нашему телу дышать, поглощая пот, потому что тело за ночь может испарить до литра пота. Поэтому рекомендуется для сна в жару легкие летние пижамы с сорочки из натуральных тканей, таких как шелк, хлопок и лен, ну и конечно только хлопковое постельное белье, с летним одеялом и подушкой. Спать обнаженным, конечно, удобно летом, это вопрос личного вкуса, во время сна контроль температуры телом практически не работает, что увеличивает риск переохлаждения.
5. Сколько спать в жару? Лучше меньше спать летом, поэтому беспокоиться, что не уснули во время, не стоит. Медицинскими исследованиями доказано, что в холодный период года, человеку необходимо больше сна для восстановления, а в жаркий меньше.
AlfaSystems GoPro GP261D21