Как стирать махровые полотенца

Как стирать махровые полотенца
Ванная комната одна из самых главных в каждом доме, она используется всеми членами семьи и гостями. Таким образом, махровые полотенца, коврик для ванной или душевой и туалета, банный халат играют важную роль в качестве аксессуара, которые обязаны быть привлекательными, безопасными и удобными, и помогают украсить ванную комнату.
Предлагаю Вашему вниманию, несколько важных советов при выборе текстиля для ванной комнаты:
• Во-первых, необходимо определиться с размером, для этого необходимо измерить свободное пространство. Например, размер коврика не должен заходить за пространство под раковиной или ванной и без накрывания стоящих предметов, так как он будет намокать, когда вода переливает, также коврик должен закрывать максимально доступное пространство. Полотенца разделены на размеры по назначению – для рук и лица или банные. Размеры полотенец махровых наиболее распространенные: простынь для бани и сауны 100х150 см, полотенце банное 67х140 см, полотенце для лица и рук 50х100 см, полотенце для рук и биде 40х60 см или 30х50 см, салфетка для рук 30х30 см.
Идеально рассчитанные размеры полотенец не последнее из преимуществ, ведь правильно подобранный размер сэкономит время и силы при стирке, создаст комфортные условия во время ухода за телом, нежно укутывая после банных процедур или чтоб просто вытереть руки.
• Во-вторых, из множества вариантов необходимо определиться с цветовым решением ковриков и полотенец. Полотенца махровые и коврики в ванную комнату идеально выбрать одной коллекции, для единого стиля или в коллекциях компаньонах сочетающихся по цветовому решению
• В-третьих, особое украшение для ванной - махровое полотенце однотонное или с орнаментом, в контрастных узорах, выбор должен быть осознанным и полностью соответствовать вкусу и желаниям. Учитывая личные предпочтения и особенности интерьера, определитесь с формой ковра. В наши дни есть множество вариантов – прямоугольные, квадратные, овальные или даже профилированной формы. Рекомендую перед выбором ознакомиться с возможными вариантами.
Как стирать махровые изделия для ванной комнаты? 

Текстиль создают особую атмосферу комфорта в ванной комнате. Что бы так и оставалось, необходимо правильно ухаживать.
Не сложные правила ухода за махровыми изделиями:

• Перед первой стиркой махрового изделия – лучше удалить все бумажные этикетки, и маркировки, оставить только индивидуальную вшивную этикетку с правилами по уходу. После покупки лучше провести предварительную стирку, используя щадящий режим с температурой не более 40 оС и стиральный порошок для цветных тканей.
• Стирать желательно махровые вещи отдельно от других вещей. Избегайте стирки махровых полотенец и одежды вместе с крючками или застежками-молниями.
• Махровые изделия можно смело стирать в стиральной машине и сушить в сушильной, если они полностью состоят из натурального 100 % хлопка. Температуру стирки можно выбирать до 60оС, моющими средствами, не содержащими хлора, не рекомендуется хим чистка. Для стирки лучше использовать моющие средства без оптических отбеливателей, или использовать порошки с маркировкой Color, позволяющие сохранить цвета. Внимательно отнеситесь к информации производителя на этикетке с рекомендациями по уходу.
• Перед стиркой установите на стиральной машине функцию «Дополнительный объем воды» (у стиральных машин разных производителей эта функция может называться по-разному, но суть в данном случае одна: махровым изделиям необходимо больше воды)– барабан должен быть наполнен водой как минимум на две трети.
• Изделия бывают светлых тонов и интенсивно окрашенные, поэтому предварительно отсортируйте по насыщенности цвета. Белые или светлые махровые вещи следует стирать отдельно от темных и насыщенных цветов, для предотвращения обесцвечивания и переливания цветов.
• Махровые изделия благодарно относятся к полосканию с кондиционером, и небольшим его количеством, дабы не нарушалось свойство хлопка хорошо впитывать влагу.
• Все махровые изделия не любят сильный отжим, рекомендуемый до 900 оборотов. Сушить лучше в расправленном виде и на свежем воздухе. И не допускайте пересушивания. Сушка на батарее – делает махровые изделия жесткими. Если у вас есть сушилка для белья, вы можете обойтись без добавления кондиционера для ткани.
Если, тем не менее, при сушке, происходит сильное образование ворса или линта, вызванное трением о стиральный барабан, этого можно избежать путем оптимального заполнения (без чрезмерной нагрузки) стиральной машины. Обратите внимание на рекомендуемую емкость вашей стиральной машины.
• Усадка для махровых изделий, сотканных из 100 % хлопковой нити не страшна, но сушить желательно в расправленном виде или после сушки расправить изделие, придав ему форму.
• Не нужно гладить махровые вещи, от этого сминаются петельки. Если у полотенца есть декоративный «немахровый» кант-бордюр, его можно прогладить не горячим утюгом.
• Если на изделиях образуются вытянутые ниточки, просто отрежьте их.
• Махровое изделие из 100 % натурального хлопка способно выдержать 500 стирок и не должно деформироваться, линять и скатываться ворс, обладает превосходной мягкостью, пушистостью и исключительной впитываемостью влаги, приятно для кожи по тактильным ощущениям и имеет нежную фактуру.

Хранение. Пожалуйста, храните махровые изделия в сложенном виде, не очень высокими стопками, чтоб избежать сваливания махровой петли. Желатель
но хранить махровые изделия на отдельной полке.
Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''
AlfaSystems GoPro GP261D21