Как важен дневной сон.

Как важен дневной сон.
Для души и для тела - сон короткий или продолжительный очень полезен, не зависимо от того, ночной или послеобеденный.
 Лето, наконец, здесь! С первыми лучами солнца, с продолжительным световым днем, мы становимся активнее и мощнее. Но обычно, происходит, наоборот, у нас появляется повышенная потребность во сне, вялость, мы чувствуется себя не собранными.
Причин, здесь несколько:
Причина 1 - весной организм перестраивается из зимы в лето, он должен привыкнуть к теплым температурам, к другому ритму, увеличивающийся световой день, заставляет нас ложиться позже, а лучи солнца будет раньше. И вы спите меньше, и чувствуете себя в течение дня не выспавшимися, усталыми.
Причина 2 – на повышение или понижение температуры наш организм привыкает постепенно. Зимой на нас оказывают действие низкие температуры, а летом мы медленно привыкаем к жаре. Становится теплее, и организм настраивается, из чего проходит типичная реакция сосудистого давления, в повышенной зоне. Причина 3 – гормоны играют важную роль, они должны настроиться на новый уровень.
Если весной больше времени проводить на улице или дневном свете, организм способствует выработке главного гормона серотонина, отвечающего за «хорошее настроение». Одновременно снижая выработку гормона мелатонина, отвечающего за сон. Происходит беспорядок в организме человека, человек быстро устает.
 Предлагаем несколько не сложных советов против весенней и летней усталости:
• Спорт или прогулки на воздухе насыщают организм кислородом и стимулируют кровообращение, стабилизируя давление.
• Дневной свет и солнце стимулируют выработку гормона серотонина, отвечающего за бодрое настроение.
• Если есть, возможность не пренебрегайте дневным сном, минут на 30, в противном случае организм будет вырабатывать больше нормы гормона мелатонина. • Обращайте внимание на питание летом и весной, для легкости тела, лучше разнообразить питание свежими фруктами и овощами.
• Анализируйте ритмы сна, если раньше проснулись, лучше раньше лечь спать, чтоб сохранить привычную продолжительность сна.
Кстати, переход на летний и зимний режим сна не для всех людей одинаков, подвержены ему люди восприимчивые к переменам погоды, с низким кровяным давлением, как правило, женщины, и конечно чаще жалуются на плохое самочувствие, связанное со сном пожилые люди. Исследования проведенные Европейским институтом Сна, доказали важность дневного сна.
Период дневного сна получил свое название Inemuri – по-японски означает «присутствовать и спать». В Японии уже давно не является необычным, в компаниях, учебных заведениях, даже в метро, когда люди позволяют себе короткий дневной сон, принятый в стране «восходящего солнца».
Inemuri – дневной сон, особенно интересно с какой важностью относятся к нему японцы, для повышения эффективности и работоспособности в течении дня, и пополнения энергетических запасов, японцы меньше спят ночью, с обязательным отдыхом днем, причем дневной сон может быть в любое время дня, на работе или во время учебы. Добавьте к этому социологические аспекты: многие японцы чувствуются себя в толпе людей более комфортно. Вы можете спать в шумной среде лучше чем в тихой комнате. При недостатке места в городе, тесноте, люди привыкли находить время на дневной сон, в разных местах метро, в машине или на рабочем месте.
Inemuri имеет, свое выражение и в европейском и в американском пространстве. Английская фраза говорит сама за себя: короткий и глубокий сон. Нас не удивляет короткая сиеста днем в Южной Америке и Испании. Если жара в полдень, трудно дышать и работать, то дневной перерыв становится неотъемлемой частью повседневной жизни. Это полезно для здоровья, дневной сон рекомендован медиками для уменьшения риска сердечной недостаточности. Люди, засыпающие после обеда, как правило, просыпаются активными, с повышенной работоспособностью и бдительностью.
Определенно дневной сон также важен, как и ночной.
Продолжительность сна индивидуальна для каждого человека. Каждый человек видит сны во время сна. Только не каждый может помнить. Во снах выражаются наши мысли и переживания или мечты. Мечты о прошлом, настоящем и будущем – выраженные в собственном представлении о желаниях и переживаниях.
В то время когда мы спим, наше сознание переключается, меняется пространство и чувство времени, а логическое мышление в основном «выключено». Но почему некоторые сны повторяются, пугают нас, и мы просыпаемся в поту и страхе, или наоборот нам комфортно и спокойно, мы наслаждается покоем.
Все дело в нескольких стадиях нашего сна. Прежде чем начать «мечтать» или видеть сны, мы оказываемся в полусне. Это первый период, который длится не долго, до 1,5 часов, потом период легкого сна, здесь нас не сложно разбудить, сон еще не глубокий. На третьем этапе сна, следует глубокий сон. Теперь нас не разбудят даже звуки, мы находимся в режиме глубокого или активного сна, мы с нашей мечтой – видим сны. Этап имеет свое название мечта-Art. Сны есть у всех, и имеют разные виды. Они имеют продолжение от мыслей во время бодрствования, переживаний за день. Некоторые люди видят красочные и фантастичные сна, как кино, они могут быть многосерийными или с продолжением, это присуще особо мечтательным людям. Сны позволяют нам прямо поучаствовать в событиях, часто они реалистичные, интенсивные и не очень. Они будет наши воспоминания или уносят в будущее. Мечты нельзя измерить или непосредственно наблюдать, однако ученые занимающиеся проблемами сна, определили, что активность мозга со время сновидений и бодрствования можно сравнить. Ученые признали, что движение зрачков глаз во сне доказывают, что это мечты. Люди чаще видят сны с переживаниями, страхом и горем, чем счастьем и радостью. Травматические переживания, такие как войны или тяжелые потери, мы обрабатываем еще много лет спустя, и эти сны длятся дольше. Кстати, люди которые слепы от рождения или с потерей зрения, у них период сновидения сопровождается не с картинками, а с звуками и прикосновениями. Человек, заботящийся о собственном сне, здоровом и полноценном, имеет более высокое качество жизни.

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21