Как выбрать коврик в ванную комнату

Как выбрать коврик в ванную комнату

Ванная комната одна из самых главных в каждом доме, она используется всеми членами семьи и гостями. Таким образом, коврик для ванной или душевой или для туалета играет важную роль в качестве аксессуара, который является привлекательным, безопасным и удобным, а также помогает украсить ванную комнату.

Предлагаем Вашему вниманию, несколько важных советов при выборе правильного типа коврика.

  • Во-первых, необходимо определиться с размером, для этого необходимо измерить свободное пространство. Размер коврика не должен заходить за пространство под раковиной или ванной, так как он будет намокать, когда вода переливает. Большой коврик должен закрывать максимально доступное пространство, без накрывания стоящих предметов и захождения под мебель.
  • Во-вторых, из множества вариантов необходимо выбрать коврик по модели, для полов с подогревом подходят хлопковые ковры, с противоскользящим исполнением, специально выполненными узелками с обратной стороны. Для холодных ванных комнат рекомендуем выбрать коврик на резиновой основе, против скольжения и не охлаждаемый полом, за счет слоя резины.
  • В-третьих, учитывая личные предпочтения и особенности интерьера, определитесь с формой ковра. В наши дни есть множество вариантов – прямоугольные, квадратные, овальные или даже профилированной формы, с огромным выбором цветов и расцветок, которые подчеркнут индивидуальность стиля и уют Вашей ванной комнаты.

Кроме того, при выборе ковра для ванной комнаты, рекомендуем учесть и другие особенности, не только форма, размер и ткань, но и плотность, и качество плетения. Коврики в ванную имеют меньшую плотность, по сравнению с ковром для жилых помещений. Также коврики бывают двух сторонними, что очень удобно, для длительности использования, перевернули коврик, на другую сторону, он опять чистый и комфортный. И односторонние, велюрового и ворсового качества. Односторонние коврики достаточно тонкие, за счет чего быстро сохнут, полностью хлопковые подходят для полов с подогревом или с прорезиненной основой, для влажных и холодных полов.

Если ванную комнату часто посещают много людей, то очевидно, что в ней будет больше скапливаться пыли и грязи. Для гостиной, как правило, выбирают дорогие декоративные ковры, стильные и красивым узором, но их нельзя стирать и очень сложно ухаживать. Для ванной комнаты рекомендованы ковры хлопкового исполнения, легкие в уходе и пригодные для многократных стирок, дополнительная окантовка по периметру тесьмой, предотвращает осыпание края. Присутствие синтетического волокна в составе, ухудшает свойства ковра, они быстрее обтрепываются, скользят по поверхности пола, и не приятные по ощущениям для ступней.

Теперь, когда пришло время выбирать цвет ковра, необходимо определиться с преобладающим цветом в ванной комнате, учесть сезон и преобладающую погоду в регионе. Для зимы лучше выбирать теплые пастельные тона, для лета лучше яркие и холодные синие и красные тона, естественные цвета для темных помещений. Наверное, обращали внимание, что светлые вещи и очень темные выделяют грязь больше, поэтому рекомендуем выбирать бежевые тона.

Еще один важный момент, коврик должен иметь или резиновую прокладку или основание , против скольжения. Это защитит пользователя от мокрого и скользкого пола в ванной комнате, особенно если ванна используется детьми и пожилыми людьми.

Часто мы долго выбираем определенный коврик, идеально подходящий по стилю и цвету, желаемого размера. И наконец, следует рассмотреть инструкцию по уходу. При покупке коврика в ванную комнату, необходимо обратить на вшивную этикетку с рекомендациями по уходу, что очень поможет для поддержания долговечности и хорошего внешнего вида. По своей сути коврик не только улучшает гигиенические характеристики ванной комнаты, но и улучшает пространство, делая его удобным и комфортным.

Коврик в ванную комнату купить со скидкой Вы можете в разделе СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ - нажмите посмотреть. 

Купить коврик в ванную комнату в нашем интернет магазине с доставкой, новых коллекций производства VOSSEN Австрия и CAWO Германия, во всем многообразии цветов и размеров. нажмите посмотреть

Команда обслуживания клиентов всегда готова помочь Вам по телефону 8(495)774-00-48.


AlfaSystems GoPro GP261D21