Как выбрать махровое полотенце?

Как выбрать махровое полотенце?
Что соприкасается с вашей кожей несколько раз в день, кроме ваших собственных рук? Вы совершенно правы, полотенце. А какими качествами, на ваш взгляд, должно обладать махровое полотенце, чтобы быть достойным этого соприкосновения? Чистотой – без сомнения, мягкостью – разумеется. А еще какими? Крайне желательно, конечно, чтобы полотенце было красивым, хотя этот момент, наверное, не стоит ставить во главу угла (правда, доверяя А. П. Чехову, очень хочется продолжить его сентенцию о том, что все в человеке – а в нашем случае в его окружении – должно быть прекрасно все, в том числе и полотенца). Еще одним пунктом, который в обязательном порядке добавит к вышеназванному списку любой человек, тщательно заботящийся о своем здоровье, станет экологическая чистота полотенец, которыми он пользуется каждый день. И не стоит думать, что это относится лишь к людям, склонным к аллергии, или тем, у кого есть маленькие дети. На самом деле тенденция такова, что современные люди все в большей степени осознают важность экологической безупречности всего того, что окружает человека. К счастью, наши соотечественники тоже пришли к этому пониманию.

Именно для таких людей, а также для всех тех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких, мы с гордостью представляем – махровые полотенца Vossen Австрия. Один из тех случаев, когда история фабрики – это история успеха с 1925 года, это поистине роскошь, и не только в силу того, что эти полотенца безупречно мягкие и приятные для кожи. Дело все в том, что изготовлены они из самого настоящего 100 % хлопка.
Почему это так важно? Натуральный хлопок, используемый в производстве махровых полотенец, позволяет изготавливать безупречные по своему качеству, экологически чистые полотенца. Этому способствует также и то, что производитель применяет в данном случае лишь безопасные красители. Результат – появление на свет изделий, способных удовлетворить самый взыскательный вкус, как в области качества, так и относительно эстетической составляющей. Махровые полотенца Vossen Австрия – способны поддерживать вашу кожу в идеальном состоянии, ежедневно даря ей ощущение нежности, тепла и ласки.

Таким образом, махровые полотенца станут идеальными спутниками жизни для тех, кто не готов экономить на своем здоровье. Они комфортны, мягки, уютны, к тому же имеют безупречный дизайн (мы с вами уже выяснили, что это тоже немаловажный момент). А созерцание современных жизнеутверждающих расцветок, в которых выполнены махровые полотенца, способно стремительно поднять настроение в любой ситуации. От обладания такими вещами жизнь становится ярче и насыщеннее.

За все вышеперечисленное есть смысл сказать спасибо мировому лидеру в производстве махровых изделий высочайшего класса – австрийской компании Vossen, чьему «перу» и принадлежат эти творения. Vossen неустанно стремится к совершенству ради нашего с вами комфорта и высокого качества жизни. Прикоснитесь к роскоши, испытайте эти ни с чем не сравнимые ощущения, и вы сами убедитесь в том, что эти полотенца, достойные вас, ведь Vossen текстиль - когда все продумано до мелочей - «Прикосновение к энергии дозаправки» - основная концептуальная политика фабрики.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МАХРОВЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ?
• Стирать белые и цветные полотенца махровые рекомендуется раздельно.
Моющее средство (стиральный порошок) используйте в количестве, рекомендованном производителем
• Для стирки цветных махровых полотенец лучше использовать мягкие стиральные средства, рекомендованные для цветных тканей, без отбеливателя, для сохранения яркости махрового полотенца
• Для стирки белых махровых полотенец и сохранения их ослепительной белизны лучше использовать высококачественный стиральный порошок
• Для сохранения вашим полотенцем мягкости и способности впитывать влагу не рекомендуется использовать средства для смягчения
• Для предотвращения обесцвечивания махровых полотенец необходимо придерживаться во время стирки температурных условий рекомендованных на изделии
• При стирке махровых полотенец в стиральной машине старайтесь загружать стиральный барабан полностью в соответствии с рекомендациями производителя, для предотвращения образования текстильного пуха.
Также при стирке махровых халатов и ковриков в ванную комнату
• При стирке в стиральной машине не используйте программу «экономия воды», и выжимание лучше производить в щадящем режиме
• Не рекомендуется оставлять мокрые махровые полотенца в сложенном виде и сушить, используя обогревательные приборы
• Не стирайте махровые полотенца вместе с изделиями: имеющими пуговицы, застежки молния, крючки, т.к. возможны появления затяжек на ткани полотенца.
В случае если образовалась затяжка в виде вытянутой петли, не пытайтесь ее оторвать, лучше отрежьте
• Махровые полотенца фабрики VOSSEN Австрия выполнены из натурального 100 % хлопка, поэтому они обладают 100 % износоустойчивостью, не дают усадки.
При выборе махрового халата убедитесь, что он сидит свободно, т.к. халаты после первой стирки могут дать не большую усадку
• Чтобы предотвратить возможную усадку влажное полотенце необходимо встряхнуть (расправить) и не много растянуть руками по периметру

КАК СДЕЛАТЬ МАХРОВОЕ ПОЛОТЕНЦЕ МЯГКИМ?
Приобретая новое махровое полотенце, каждый надеется на то, что оно прослужит долго, лаская своей мягкостью и нежностью нашу кожу. Почему же уже после нескольких стирок махровые вещи нередко совершенно утрачивают свою мягкость? Как за ними правильно ухаживать и можно ли вернуть былую нежность?

На самом деле все не так сложно, важно лишь не забывать десять правил, которые помогут вам в сохранении первозданной мягкости махровых полотенец.

1. Запомните раз и навсегда: махровые полотенца не любят глажки, от нее нежные петельки приминаются, и изделие становится жестким.

2. Для стирки лучше использовать не стиральный порошок, а жидкое средство.

3. Устанавливая температуру стирки, не переусердствуйте: идеальной считается температура 30-40 градусов. Максимум – 60 градусов.

4. Если все же вы стираете порошком, не поленитесь установить режим дополнительного полоскания для своих пушистых любимцев – важно, чтобы моющее средство вымывалось из волокон полностью.

5. Махровые вещи очень любят воду, и стирать их необходимо в большом ее количестве. Любые текстильные изделия можно стирать, выбрав экономичный режим стирки, но только не махровые. Они вещи просто нуждаются в большом объеме воды.

6. Некоторые хозяйки используют мешки для стирки, чтобы махровые полотенца не имели возможности трения о барабан стиральной машины.

7. Вы считаете, что кондиционер для полоскания – это излишество? Напрасно. Махровые полотенца относятся к нему очень благодарно. Важно лишь подобрать «правильный» кондиционер – он должен быть изготовлен с использованием силикона (не сочтите за рекламу, но подмечено, что махровые изделия больше любят «Вернель» или «Е», чем «Ленор»). Не стоит наливать большое количество ополаскивателя.

8. Махровые полотенца крайне отрицательно относятся к высоким оборотам при отжиме. Им вполне достаточно 500-700 оборотов.

9. По отзывам хозяек, имеющих специальную машинку для сушки, их полотенца всегда мягкие и нежные. Если у вас есть такая возможность, всегда пользуйтесь машинной сушкой. В случае отсутствия такой возможности не сушите махровые полотенца на свежем воздухе: пересыхая, они становятся жесткими. Лучше развешивать их в помещении с высокой влажностью (для этого отлично подойдет ванная комната).

10. Перед тем как повесить полотенце сушиться, тщательно встряхните его несколько раз – так вы поможете петелькам расправиться.

Если вы будете соблюдать все эти условия, можно с уверенностью сказать, что ваши махровые полотенца (халаты, простыни и пр.) будут многие годы радовать вас своей нежностью и мягкостью – как в самый первый день.

В случае если полотенца уже потеряли эти свойства, опытные хозяйки предлагают несколько способов их восстановления.

1. После стирки подержите полотенце в растворе поваренной соли в течение 20-40 минут (по некоторым сведениям, время можно увеличить), отожмите руками, встряхните и повесьте сушиться. Соль благоприятно действует на петельки, расправляя их.

2. Налейте достаточное количество холодной воды в ванну, оставьте в ней полотенце на ночь, утром прополощите в свежей воде и повесьте сушиться. Чистая вода вымывает остатки моющих средств, которые препятствуют возвращению былой мягкости.

3. Воспользуйтесь отпаривателем – под воздействием горячего пара махровые петельки возвращаются в исходное состояние.


КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАТЯЖЕК НА МАХРОВЫХ ПОЛОТЕНЦАХ?
И после бодрящего утреннего душа, и после расслабляющей вечерней ванны так приятно закутаться в пушистое махровое полотенце или надеть на чистое тело мягкий махровый халат! Такое полотенце прекрасно впитывает влагу и ласкает кожу своей нежной структурой. А современное разнообразие расцветок, среди которых без труда можно выбрать что-то на свой вкус, еще и радует глаз.

Но не стоит забывать о том, что в течение длительного времени радость вашим глазам и телу махровые полотенца будут доставлять лишь в том случае, если вы будете относиться к ним так же бережно, как они к вам. И в этом нет ни доли шутки.

Наверняка многим знакома ситуация, когда махровое полотенце со временем становится жестким, на нем появляются вытянутые петли, оно линяет, и вот уже пользоваться им становится совершенно неприятно. А ведь от вас требовалось совсем немногое. Что именно? Давайте вспомним.

1. Чтобы махровое полотенце долго-долго оставалось пушистым, мягким, «ласковым», стирать его нужно только в теплой воде (максимально допустимая температура – +60 оС, но лучше использовать 30-40-градусную воду). Внимательно отнеситесь к информации производителя, помещенной на этикетке.

2. Перед стиркой установите на стиральной машине функцию «Дополнительный объем воды» (у стиральных машин разных производителей этот функционал может называться по-разному, но суть в данном случае одна: махровым изделиям нужно больше воды, чем другим) – барабан должен быть наполнен водой как минимум на две трети.

3. Белые махровые вещи при необходимости можно стирать только с кислородным отбеливателем, поскольку хлорный разрушает структуру волокон.

4. Махровые изделия ярких расцветок стирайте отдельно друг от друга во избежание окрашивания.

5. Махровые изделия благодарно относятся к полосканию их с кондиционером. Но только с небольшим его количеством, дабы не нарушалось свойство полотенца или халата впитывать влагу.

6. Все махровые изделия не любят сильного отжима. А потому их не рекомендуется выкручивать или отжимать в стиральной машине на высоких оборотах. Установите отжим на уровне 600 – максимум 800 оборотов, этого достаточно.

7. Сушат махровые полотенца в расправленном виде. Если есть такая возможность, сушите их на свежем воздухе. И не допускайте пересушивания.

8. Не нужно гладить махровые вещи, от этого сминаются петельки, которые играют в них «главную скрипку». Если у полотенца есть декоративный «немахровый» кант, его можно прогладить негорячим утюгом (30-40 оС будет вполне достаточно).

А теперь о вытянутых петлях, которые так портят внешний вид наших «пушистых любимцев». Виной всему – жесткие и острые предметы, за которые легко могут зацепиться нежные петельки. А потому перед использованием по назначению махрового полотенца, халата или простыни нужно снять с себя часы, серьги, заколки, цепочки, браслеты. В идеале на руках ногах не должно быть сломанных ногтей или огрубевшей кожи.

Максимально возможное исключение контакта с крючками, замками-молниями, пуговицами, липучками и кнопками необходимо и во время хранения махровых изделий, и, тем более, во время их стирки.

Если же все-таки произошло то, чего мы старались избежать, – на изделии образовалась затяжка, вытянутую петлю можно просто обрезать, на внешнем виде и качестве вещи это не отразится. Главное – чтобы такое больше не повторялось, иначе в итоге от былой красоты не останется и следа.

Качественные махровые вещи сохраняют свою структуру, окраску и характеристики даже после пятисот стирок! Но только при условии выполнения всех рекомендаций. Поэтому в ваших силах продлить «жизнь» и красоту своим пушистым мягким полотенцам, халатам, простыням.

Медицинские исследования давно доказали пользу принятия банных процедур, где значительную пользу оказывают махровые полотенца для полного высушивания тела и положительного эффекта, для получения расслабления от данного ухода.
Все больше и больше людей подвержены стрессам, в нашей беспокойной жизни. Актуальными становятся расслабляющие процедуры по снятию стресса, через восстановление и релаксацию, через бодрящий динамический эффект бани и ванной. Фабрика VOSSEN разработала новую ключевую линию махровых полотенец для самовосстановления, когда для создания высоких свойств мягкости и пушистости полотенце высушивается под горячими струями воздуха по современной технологии AIRpillow, и кожа получает мягкий и ласкающий эффект от вспушенной махровой петли, который стимулирует полезные свойства нервных клеток, придает ощущение расслабления и легкого проглаживания и возобновления энергии.
Махровое полотенце – это ваш личный аксессуар, способный показать личный вкус и образ жизни, это гораздо больше, чем просто практичная вещь для дома, они является важной частью ежедневного мытья рук и тела. Поэтому так важно выбрать в огромном диапазоне махровых полотенец именно ваше, толстое и тяжелое, пушистое и мягкое, роскошного качества, которое будет ласкать кожу, аккуратно высушивая, идеально подходящее по цвету вашей ванной.
AlfaSystems GoPro GP261D21