Как выбрать подходящую подушку?

Как выбрать подходящую подушку?
Чтобы найти оптимальную подушку для удобного положения головы и шеи, необходимо знать свои личные предпочтения в положении для сна – на боку, животе или спине. Выбор колеблется от мягких, до устойчивых и жестких. Самое главное в подушке эргономическая поддержка головы и шеи, основанная функция заполнение пространства между матрасом и шеей, чтобы шейный отдел позвоночника находился в расправленном естественном положении, а голова не наклонялась в положении лежа.
В зависимости от положения тела во время сна, форма полости, которая должна быть скомпенсирована между матрасом и головой по высоте, для необходимой опоры варьируется по степени упругости (мягкая, жесткая, средняя) и подбирается индивидуально, чтобы хорошо поддерживать голову в положении лежа, котором Вы спите большую часть ночи.
Самые популярные размеры подушек 50х70 см и 70х70 см, для поддержки головы и шеи меньший размер больше подходит, в квадратной подушек спящие люди обычно складывают или поминают под себя, и головы и шея поднимаются выше, плечо опирается на подушку.
Различные наполнители влияют на индивидуальные потребности сна:
Поддержка для головы мягкая и уютная или жесткая зависят от наполнителя, кроме того существенна реакция организма, такая как чувствительность к теплу, балансу влаги, потому что многие потеют, а некоторые мерзнут.
Подушки наполненные пухом и перьями обеспечивают комфорт и упругость и мягкость, пушинки работают как пружинки, а добавление пера обеспечивает более высокую и жесткую поддержку. Важно выбрать хорошее сочетание пуха с перьями для упругости и хорошего восстановления объема. Модель трех камерной подушки имеет особенное строение из внутреннего ядра перьевого для поддержки и наружные слои с пухом для приятного мягкого прилегания головы.
Подушки шерстяные прочные жесткие и в тоже время эластичные с хорошей регуляцией температуры и влажности, они подходят для людей с повышенной перспирацией, которые больше потеют, имеют излишний вес. Наполнитель выполнен из шерстяных шариков, которые впитывают до 30 % больше влаги собственного веса, без ощущения липкости, поскольку шарики начесываются пушистыми, в них много воздуха, образующего естественный слой тепло изоляции.
Подушки синтетические новые модели соответствующие требованию времени, быстро и легко стираются, не вызывают аллергии, имеют дополнительные антибактериальные свойства, объемные шарики наполнителя хорошо адаптируются по форме тела, имеют высокий поддерживающий эффект для шеи, а молния вставленная в чехол, позволяет индивидуально регулировать по мягкости и высоте.
Правильная подушка для сна.
Большинство людей меняют положение для сна в течение ночи несколько раз, чередуя на боку и на спине и так несколько раз, поэтому важно, чтобы подушка адаптировалась к положению головы, а ширина соответствовала удобному положению, не приходилось «тянуть» или «подбивать» под голову.
Если предпочтительная поза для сна на боку, важно избегать растяжения или зажима шейного отдела позвоночника, объем подушки должен заполнить место от матраса до головы, плечо не должно лежать на подушке, оно должно погрузиться в матрас, в идеале если она поддерживает только голову и шею. При положении тела для сна на боку – лучше выбирать среднюю упругость или жесткую.
При положении сна лежа на спине хорошо выбирать мягкие плоские подушки, поддерживающие область шеи и сохраняющие позвоночник в естественной S – образной форме. При правильном положении тела затылок головы и задняя часть шеи располагаются на подушке, а плечи упираются в матрас, рекомендованный размер 50х70 см.
Предпочитающие спать на животе наиболее проблематичны, из-за искривлений позвоночника. Правильная поза для сна человека на спине, при позе на животе растягивается шейный отдел, позвоночник в напряжении. Лучший выбор плоская подушка.
Вы знали, что тело сначала должно привыкнуть к новой подушке, по началу, всегда чувствуется небольшое напряжение в области шеи, первые несколько дней, которое проходит с улучшением качества сна и отдыха.
ФАКТЫ:
Подушки подвержены повышенному износу и должны быть заменены не позднее, чем через 3-5 лет по гигиеническим причинам. Наполнитель становится хрупким от ежедневной нагрузки головы, хотя по внешнему виду чехла Вам кажется, что все хорошо. Хлопковый чехол тоже изнашивается, ведь не только несет нагрузку головы, но и предотвращает миграцию наполнителя, предохраняет от попадания пыли и перхоти.
Рекомендуем купить идеальную подушку в нашем интернет магазине Стильный Дом:  ПОДУШКИ ДЛЯ СНА.
AlfaSystems GoPro GP261D21