Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?

Критерии выбора постельного белья очень универсальны, потому что с одной стороны, речь идет о свойствах ткани и второй вопрос о том, владелец любит рисунок и цвет, и дизайн должен вписываться в общий стиль спальни, с другой стороны плетение нитей ткани, с охлаждающим или теплым эффектом. Даже восприятие материала для кожи и различные аллергии играют определенную роль при выборе постельного белья.


Времена года – правильное постельное белье увеличивает спальный комфорт.
Как и с одеждой, по времени года, для постельного белья используется ткани плотного плетения теплоизолирующие и вентилируемые тонкие. Таким образом, некоторые материалы специально для холодного периода, другие для теплого времени года. Кроме того, люди по разному реагируют на тепло и на холод, имеют разный порог температурной чувствительности. Это тоже надо учитывать при выборе постельного белья.

Летние постельные принадлежности.
Если на улице жарко, и само собой воздух не охлаждается по ночам. При выборе лучше ориентироваться на тонкие ткани ноблесс сатины и жакарды. Ткань должна быть легкой, приятной для кожи, быстро сохнущая, с хорошим воздухообменом. Яркие цвета и красочные узоры передают ощущение лета и визуально вы в теплой гамме.

Зимние постельные принадлежности.
Для холодного времени года – зимы, лучше использовать ткани плотного плетения, теплый, в первую очередь трикотаж или фланель. Спокойный рисунок, теплые приглушенные тона превратят спальню в зону хорошего самочувствия.

Постельное белье на 4 сезона.
Ткани сатинового или жаккардового плетения, абсолютно универсальны, и подходят для всех сезонов, имея хорошую температурную регуляцию.
Критерии исключения. Какое постельное не подходит по Вашим личным индивидуальным параметрам.
Ваш выбор постельного белья необходимо основывать на личных предпочтениях в первую очередь. Так что, если льняное постельное белье не по вкусу, несмотря на свои преимущества, оно отвергается. Если нравятся гладкие скользящие ткани из гладких атласов, в качестве критерия исключения рассматривайте данный вариант исполнения. Если страдаете особенно сухой кожей, постельное белье из атласа и сатина не подходит, контакт с сухой кожей не будет благоприятным. Также важна индивидуальная чувствительность температуры. Если при выборе одеяла предпочтение к теплым, то вероятно необходимы теплые и плотные ткани. Проинформируйте себя, заранее о соответствующих вам индивидуальным предпочтениям.

Какие постельные принадлежности лучше при аллергии.
Пылевые клещи любят естественные остатки человека в ночное время, так соленый остаток пота или чешуйки кожи. Эти остатки распространяются по всей кровати от матраса до подушки и одеяла и постельного белья. Клещи выделяют испаржения, они и вызывают аллергию .
Белье для аллергиков должно быть легкий и очень легко стираться, лучше выбирать модели с стиркой до 60 оС и обязательно застежкой молния. Настоящие клещевые аллергены разрушаются только при температуре 60 оС. Поэтому аллергики должны сосредоточиться при выборе постельного белья на легко стирающемся и возможности подвергать тепловой обработке белье.
При выборе материала целесообразно обратить внимание, не только аллергиков, на белье из натурального хлопка и идеально из органического хлопка. При производстве тканей из органического хлопка не используются токсины, и химия. Кроме того при обработке нет вреда окружающей среде.

Постельное белье должно соответствовать стилю спальни.
Важный аспект – оптика, существенную роль играет кровать и ее размер. Широкий размер позволяет выбрать пейзажный рисунок, который прекрасно впишется в Вашу жизнь. Для маленьких кроватей существуют простые, классические и элегантные дизайны. К классическому деревенскому стилю относятся дизайны с цветочными мотивами. К особо элегантным относятся игривые модели с отделкой кружевом. Если, стремитесь создать винтажный стиль выбирайте узоры. Дети и подростки специальная группа с веселыми мотивами на белье.
При выборе кровати обязательно обратите внимание не только на красоту, но и на долговечности и безопасность с точки зрения здоровья. Кроме того, важно учитывать простоту ухода, для удаления пыли и принятия профилактических гигиенических мер для здоровья. Важно выбирать «дышащие» материалы, которые способствуют свободному движению воздуха в жару и тепла в холодное время года и не впитывают запахи, идеально, конечно лен.

Состав ткани для постельного белья.

  • Хлопок – относительно недорогой, приятный на ощупь и для кожи, легкий в уходе. Он не накапливает статическое электричество, воздухопроницаемый, быстр сохнет, но сжимается при стирке. Бывает несколько вариантов выработки хлопковых тканей – ситец, сатин, батист, жаккард.
  • Полиэстер – прочный, долговечный, относительно жесткий материал. Полиэстер накапливает статику, плохо дышит, не садится при стирке, легко стирается, но не любит высокие температуры. Белье из полиэстера – не самый лучший выбор.
  • Поликоттон – самый распространенный в наше время вариант ткани для постельного белья и самый дешевый. Сочетает в себе ряд преимуществ – не вызывает аллергии, дает минимальную усадку, долговечен, приятный для тела, но не выдерживает высокие температуры стирки.
  • Лен – гигиенически чистый и полезный для здоровья материал. Не вызывает аллергии, обладает высокими антибактериальными свойствами, хорошо впитывает влагу и воздухопроницаем, не накапливает статику, хорошо сохранят тепло и в то же время дает прохладу, имеет привлекательный вид. К недостаток трудности в уходе, сильно морщинистое и тяжело гладить.
  • Шелк – натуральная и самая дорогая ткань, приятная для кожи, с косметическими природными свойствами. Шелковое постельное белье хорошо впитывает влагу и легко испаряет, лучше для жаркой погоды, являясь самым дорогим материалом, требует тщательного ухода и не допускать попадания солнечных лучей.
  • Бамбуковые ткани – мягкие и блестящие, совсем не долговечные. Бамбук, как и лен, обладает анти бактериальными свойствами и не впитывает запахи.

Типы плетения тканей.

  • Сатин – очень легкий, приятный по ощущениям для кожи, на ощупь, как шелк. Сатин практические не изнашивается, не выцветает, имеет блеск, легко и много стирается.
  • Твилл – тип саржевого плетения, по своим качествам относится к плотным тканям, жестковат.
  • Батист – самый легкий и нежный, почти прозрачный, имеет самую низкую плотность от 50 гр/м2, и высокую цену.
  • Ситец - дешевый и недолговечный материал, разряженного плетения нитей.
  • Бязь – грубее ситца и плотнее, оптимальное соотношение цены и качества.
  • Перкаль – один из самых прочных материалов, имеет большее количество нитей на квадрат. Ткань нежная и гладкая, не выцветает, дорогой материал, в основном для нижнего белья.
  • Поплин – мягкий и удобный материл, достаточно тонкий и прозрачный, не долговечный, ткань имеет эффектный вид.
  • Жаккрад – сложная по плетению ткань, так рисунок достигается за счет плетения нитей, бывает двух стороннего исполнения. Ткань дорогая и относится к дорогим и роскошным.
  • Фланель – мягкая и теплая ткань, имеет с обоих, сторон флис. Фланель сохнет долго, не любит стирки, тяжело гладиться.
  • Трикотаж джерси – теплый, приятный для кожи материал. Легко стирается, не требует сложного ухода и глажки, структура плетения нитей петлей, добавляет долговечности и возможности наносить любой рисунок.
  • Микрофибра – в основе материала полиэстер, поэтому дешевый, не долговечный, , но быстро сохнет и не вызывает аллергии, практически не мнется.

Что такое плотность плетения – это количество нитей на квадратный сантиметр ткани или масса нитей не квадрат, смотря в какой системе квалификации рассматривать.
Самая низкая плотность – 20-30 нитей на 1 см или 50-70 гр/м2 - батист или бязь.
Средняя плотность – 35-40 нитей на 1 см или 80-110 гр/м2 – сатин, бязь, лен, жаккрад.
Высокая плотность – 85-120 нитей на 1см или 140-185 гр/м2 – сатин, перкаль, синтетические ткани.
Самая высокая плотность 130-280 нитей на 1 см – японский шелк.

Конфигурация и размер.
Комплекты постельного белья – бывают нескольких типов и наборов: односпальные, двух спальные, полутора спальные, семейные – название указывает, на сколько человек рассчитан комплект, и бывают большие размеры пододеяльников - евро размер и кинг размер.

Цвет и дизайн.

Цвет постельного белья должен быть в гармонии с интерьевром спальни, в То же время цвет и дизайн оказывают разлиное воздействие на организм человека, поэтому на каждый случай могут подойти следующие варианты:

  • Квартиры – спокойные тона – синий, зеленый и розовый персик с не крупным рисунком.
  • Универсальный стиль – кантри – яркое белье.
  • Для детей – белье в нейтральных тонах, исключая зеленый и серый.
  • Оригинальный вариант – белье с геометрическими формами, орнаментами, фото печать животных, цветы и пейзажи.

Постельное белье светлых и темных тонов быстрее утрачивает насыщенность цвета.

Качественные постельные принадлежности для здорового сна должны быть хлопковые и хорошо дышать, ткань достаточно плотная и прочная, чтоб задерживать загрязнения одеяла и подушки. Красители не должны вызывать аллергию.

При покупке обратите внимание на ткань, прочности нити и качество изготовления, швы и молнию. Хорошо если постельное белье изготовлено из целого куска ткани и не имеет швов по середине. Маркировка индивидуальная товара должна указывать на рекомендации по уходу, размер белья, состав ткани, производителя. Стоимость постельного белья в первую очередь зависит от марки, а потом от материала. Чтоб сэкономить, не обязательно покупать элитное постельное белье. Не так хорошо известные производители, предлагают постельное белье по дешевле и мало отличаются по качеству от дорогих фирменных.

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21