Какой у вас тип сна: сова или жаворонок?

Какой у вас тип сна: сова или жаворонок?
Жаворонок или сова - это человеческие типы сна, фундаментально класифицирующиеся по исследованиям. За ним скрываются два так называемых хронотипа со своими внутренними биологическими часами. Любители рано вставать называются жаворонками: они уже чувствуют себя свежими и отдохнувшими в ранние утренние часы. Потому что жаворонки ложатся спать очень рано. Это точно противоположно совам: утром тяжело встают с кровати, но бодрствуют до позднего вечера и могут во второй половине дня хорошо сосредоточиться
В принципе, мы все генетически определены на одним из указанных типов сна. И как бы мы ни старались вернуть себе привычку, мы всегда возвращаемся к врожденной рутине сна. Хронотип также решает о склонностях в общественной жизни: согласно исследованиям исследования сна, ранние встающие люди обычно показывают лучшую академическую успеваемость, в то время как ночные совы чаще становятся творческими, любопытными и открытыми для новых импульсов.
Исследования доказали, что поведение сна слишком индивидуально, чтобы установить два типа с точностью два типа: жаворонок или сова.
Между тем, исследователи сна считают, что простая классификация двух концепций птиц не оправдывает сложность сна. Разнообразие сочетаний сна больше, чем разделение на два хронотипа. Есть, по крайней мере, две другие версии исследования сна: люди, которые бодрствуют и встают утром, и те, кто довольно летаргичен поздно просыпается и поздно ложиться спать.
Интересно, что исследователи сна признают только отклонения от среднего времени сна в среднем примерно на 30-60 минут между типами. Как мы работаем в течение дня, не зависит от характеристик сна, качества и продолжительности сна. Способность просыпаться - это более индивидуальное качество, а также способность находить хороший сон. Поэтому большинство людей не могут быть непосредственно привязаны к делению на совы и жаворонки и являются довольно смешанными типами.
Жизнь против внутренних часов ухудшает производительность
Но это не меняет того факта, что многие действуют в повседневной жизни против своих внутренних часов. Вместо того, чтобы слушать потребности своих тел, они часто склоняются к диктату своей работы. В долгосрочной перспективе жизнь может даже заставить вас болеть против вашего собственного хронотипа. Поэтому каждый человек должен серьезно относиться к своему желанию сна и возможности жить в собственном ритме. Потому что он не может его изменить. По этой причине в течение многих лет велась научная дискуссия о том, не являются ли тип совы в нашем мире категорически невыгодными, поскольку их ритм отличается от ритма социальной и экономической жизни. Большинство сов вялые рано утром в школе или в офисе. Вечером, в свою очередь, когда они бегут хорошей форме, а пора уходить. Поэтому Совы живут против своего ритма в рабочее время и не привыкают к нему.
AlfaSystems GoPro GP261D21