Хорошее утро начинается ночью...

Хорошее утро начинается ночью
Хорошее утро начинается ночью! Сон – это не время ожидания, это процесс восстановления нашего тела и разума, обработки информации.
Сон выполняет несколько важных функций нашего организма:
• Организм и мозг восстанавливаются.
• Мозг обрабатывает то, что он испытал, изучил и практиковал в течение дня.
• Иммунная система укрепляется.
• Поддерживается обмен веществ.

Спокойный сон обладает множеством положительных свойств:
СОН СОХРАНЯЕТ ЗДОРОВЬЕ:
Иммунная система использует ночной отдых, чтобы защититься от патогенов, бороться с воспалениями и формировать новую иммунную систему. Достаточное количество сна укрепляет иммунную систему. Он также снижает кровяное давление, что заставляет сердце замедляться и восстанавливаться. Не зря говорят: «Сон - лучшее лекарство».
СОН ДАЕТ НОВОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО:
Во время сна обрабатывается то, что человек испытал в течение дня. Новая информация передается в память, и воспоминания закрепляются. Информационные и моторные процессы закрепляются. Поддерживается способность учиться и запоминать.
СОН СОЗДАЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ:
Если вы хорошо отдохнули, вы просыпаетесь в хорошем и бодром настроении. Вы более общительны, терпеливы, сконцентрированы, продуктивнее, устойчивее к стрессу - иными словами, у вас позитивное настроение.
СОН ДЕЛАЕТ ВАС КРАСИВЫМИ:
Гормоны роста восстанавливают повреждение клеток кожи и тканей. Создаются новые клетки кожи. Так что термин «прекрасный сон» совершенно правильный.
СОН ДЕЛАЕТ ВАС СИЛЬНЫМ:
Гормоны роста укрепляют прочность костей, повышают работоспособность и восстанавливают крошечные мышечные травмы.
СОН ДАЕТ ВАМ РАСТИ:
Организм выделяет больше гормонов роста. Они обеспечивают обновление клеток и рост детей. Вот почему младенцам и малышам нужно много спать.
СОН ДЕЛАЕТ ВАМ ПОХУДЕНИЕ:
Регулярный ритм сна и бодрствования поддерживает обмен веществ. Он контролируется различными гормонами и ферментами. Сюда также входят пищеварительные ферменты, которые помогают расщеплять жиры, крахмал и сахар из пищевых компонентов. В зависимости от биологических часов многие или только некоторые из ферментов обнаруживаются в желудке и кишечнике. Вещества-посланники, регулирующие чувство голода и насыщения, также подчиняются внутреннему ритму тела. Те, кто высыпается, производят достаточно лептина: это вещество-посланник, сдерживающее аппетит.

Во время сна необходимо обращать внимание на давление и биоритм сна!
Давление сна и биоритм - это два проводника сна. Они регулируют цикл сна и бодрствования и особенно важны для хорошего ночного сна. Давление во сне можно объяснить изображением песочных часов. Продолжительность бодрствования сравнима с песком, который просачивается в часы сверху вниз. Чем дольше вы бодрствуете, тем больше песка собирается в нижней камере. Чем полнее камера, тем выше напряжение тела и мы устаем. Если вы снова перевернете песочные часы - в форме спокойного ночного сна, - начнется новая фаза восстановление во время сна.

Наш биоритм влияет на то, бодрствуем ли мы в определенное время дня или чувствуем сонливость в другое время. Этот ритм относится к периоду в один день. Таймеры для этих «внутренних часов» с 24-часовым циклом зависят от таких факторов, как дневной свет. Так называемые социальные таймеры также являются его частью - то есть периодическими социальными событиями, которые синхронизируют наши биоритмы. В частности, это касается повседневной работы и семейной жизни. Наше тело определяет биоритм через температуру тела и концентрацию гормонов роста и стресса. Поскольку эти циклы всегда проходят одинаково, вам не следует на них влиять.

Те, кто спит менее шести часов, живут нездоровыми!
Чем меньше вы спите, тем выше риск заболеть или быстрее набрать лишний вес. Однако, если вы спите слишком много, вы автоматически не станете здоровее. Статистика гласит: даже те, кто встает слишком поздно, умирают раньше, чем спящие.

Спокойный сон любит привычки и ритм.
AlfaSystems GoPro GP261D21