Почему мы спим?

Почему мы спим?
Каждый вечер мы ложимся вечером в кровать спать и спим. Сон - это нормальное состояние жизнедеятельности человека, которое необходимо для нашей жизни, как например, еда, питье, физические упражнения или общение. После насыщенного дня наступает усталость, и вечером необходим отдых, вы ложитесь и спите спокойно - это обычная процедура.

Мы не можем жить без сна
В среднем, мы спим около 7,5 часов каждую ночь. Люди проводят более 30% своей жизни в трансовом состоянии - во сне.
Факты: не регулярный сон или когда мы спим слишком мало или слишком много, сокращает продолжительность жизни. Слишком мало сна обычно означает менее 6 часов, слишком много сна более 9 часов. Идеально 7-8 часов сна каждый день для взрослого.

Здоровый сон служит нашему отдыху.
Хотя этот вопрос беспокоит людей на протяжении веков, но не окончательно решен. Одно можно сказать наверняка: здоровый сон жизненно важен для нас. Это необходимо для развития и здоровья человека, для восстановления тела и ума. Он помогает нам учиться, помнить и быть в движении.
Без сна, мы вряд ли будем продуктивны в течение дня. В отличие от состояния бодрствования, двери восприятия во сне закрыты: хотя мозг продолжает работать во время сна, информации практически нет. Те, кто спит крепко, более уравновешены, квалифицированы, более продуктивны, более восприимчивы и лучше справляются со стрессом.
Знаете ли вы ... что неофициальный мировой рекорд - самого продолжительного периода бодрствования составляет 11 дней и ночей - всего 266 часов? Британец Тони Райт так долго не спал в 2007 году и побил рекорд 1964 года американца Рэнди Гарднера, который не спал 264 часа.

В чем секрет сна?
Сон - чрезвычайно сложный процесс, который затрагивает все наше тело - от гормональной и иммунной систем до мозга. На основании физических признаков: как мозговые волны, мышечный тонус, частота сердечных сокращений или движения глаз - при закрытых глазах меняются в состоянии сна человек, как бы переходит в другую фазу.
Пока мы лежим в глубоком сне, вырабатываются гормоны роста, которые, вероятно, способствуют не только росту в детстве и юности, но и способствуют различным процессам восстановления и развития по всему телу. Но у науки есть сомнения относительно этой действительно очевидной гипотезы восстановления: люди не спят после физических нагрузок, а именно не больше, чем обычно. Клетки также не делятся быстрее во время сна, чем в бодрствующем состоянии, и производство белка идет на задний план. В конце концов, области мозга, которые были более активными в течение дня, спят не так спокойно следующей ночью, начинается процесс обработки полученной информации.

Может ли сон помочь сохранить энергию?
Скорее всего - нет. Во время сна температура тела падает, и организм потребляет меньше энергии. Но экономия энергии не приводит к накоплению энергии, вряд ли стоит упоминать, что люди экономят во время ночного сна - по сравнению со средним потреблением энергии в течение дня - всего несколько десятков килокалорий, примерно столько же энергии, сколько столовая ложка каши овсянки.

Другая попытка объяснения приписывает сон ключевой роли в развитии мозга: в первые несколько месяцев жизни мозг может созревать только благодаря сну, в частности благодаря быстрому сну, который особенно распространен в этой фазе жизни.

Бесспорно, что человеческая память и способность к обучению зависит от сна. И особенно когда наша иммунная система здорова.

Факты: Научно доказано: «Один ночной сон» может решить проблемы. В одном исследовании участники должны были обработать ряды чисел согласно двум правилам. После этого они могли выбирать между бодрствованием и 8 часами сна. Потом задачу надо решить снова. Результат: в общей сложности 60% тех, кто хорошо отдохнул, решили задачу, в то время как 22% тех, кто не спал, не решили задачу.
Рекомендуем, с внимаем относиться к периодичности и длительности сна, соблюдая культуру
Организации Вашего спального места, ведь ХОРОШИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ НОЧЬЮ.
Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''
AlfaSystems GoPro GP261D21