Правильно спать

Правильно спать
Сколько часов необходимо на самом деле спать?
Потребность во сне увеличивается в целом с увеличением возраста, и конечно самый длительный сон необходимым малышам. Педиатры разработали таблицу средних показателей длительности сна в зависимости от возраста человека:
• Новорожденные – примерно 20 часов.
• Младенцы – примерно 16-18 часов.
• Малыши – до 12 часов.
• Школьники – примерно 10 часов.
• От 20 до 50 лет – не менее 6 часов.
• Более 50 лет – не менее 8 часов.
Правильно спать значит уделять максимум внимания своему здоровью и культуре сна. Практические примеры для организации правильной культуры сна, мы приводим в данной статье.
Как правильно выбрать постельные принадлежности.
Привычки людей такие же разные, как и они сами. И для каждого сна необходимо одеяло, подушка и удобная кровать. Чтоб было проще подобрать одеяло и подушку подходящие индивидуально Вам, несколько рекомендаций.
Правильный размер одеяла?
Некоторые люди до сих пор считают, что качество одеяла зависит от его плотности, чем тяжелее, тем лучше. Кстати, абсолютно наоборот. Чем дороже и идеальнее наполнитель, тем он легче и мягче. Существуют различные типы наполнителей для одеял – шерсть, пух, шелк и альтернативные натуральным, все они имеют различные свойства. Качественный наполнитель упругий, мягкий, хорошо сохраняет форму, имеет длительный срок службы, имеет лучшие тепловые характеристики по терморегуляции.
Обязательно обращайте внимание на степень теплоты по покупке одеяла. Легче ориентировать в степени теплоты по простой схеме, каждое одеяло имеет маркировку по теплоте от 1 – летнее, до 5 экстра теплое.
 • Летнее легкое
 • Легкое
 • Всесезонное
 • Теплое
 • Дуо пласт – дополнительно теплое.
Ориентируясь в выборе на степень теплоты, лучше учитывать собственные чувства по приятной защищенности теплом.
 Правильный выбор подушки. Напряженный день требует отдыха в ночное время, и особого ухода за головой. Подушка несет самый значительный вклад в глубокий и спокойный сон. Подушки различаются по наполнителям, а затем по степени упругости, приведенная ниже таблица, указывает от наиболее комфортного и упругого, максимально удобно принимающего форму головы более жесткому.
• Пуховые подушки
• Ортопедические подушки
• Синтетические подушки или с альтернативными наполнителями
• С конским волосом, овечья и верблюжья шерсть.
 Подушки должны обладать высокой степенью упругости, чтоб выдерживать давление головы, расслаблять мышцы шеи, и не создавать жесткой формой морщины на лице. Пуховая подушка идеальный вариант, хорошо сжимается, полностью восстанавливая объем, легко поддерживается нагрузка головы, прекрасно дышащая и отводящая всю влагу испаряемую человеком во время сна, ведь человек испаряет до стакана воды за ночь.
Тем, кто любит шерсть и окружает себя шерстяными вещами, мы рекомендуем рассмотреть шерстяные подушки в хлопковом чехле, простеганном с волокном шерсти, а внутреннее ядро наполнено шариками полиэстера, которые легко сжимаются, создавая поддержку. Особенно такие подушки рекомендованы людям имеющим аллергию и предпочитающим, спать только на спине. Как определиться с размером подушки.
Формат 50 х 70 см наиболее распространенный, пришедший на смену квадратному 70 х 70 см. Во первых он визуально лучше смотрится, не занимая 70 см длины матраса. Во вторых голова лежит свободно, не закрывается затылочная часть, человек легче дышит. В третьих она дешевле, удобнее и не мешает спине, когда лишние сантиметры приучали нас спать почти сидя. Правильное положение головы во время сна. Не все подушки традиционные гарантируют реальный отдых. Если голова лежит слишком глубоко на подушке, мышцы шеи растягиваются, и наоборот мышцы шеи напряжены, если голова запрокинута или лежит слишком высоко. Человек спит беспокойно и просыпается, пытаясь найти удобное положение. Современные подушки имеют съемный чехол на молнии, когда ядро можно подбить или убавить, регулируя количество наполнителя самостоятельно.
 Выбирая подушку индивидуально для себя, ориентируйтесь на степень комфортности, указывающую упругость и мягкость. Спокойный сон или советы для спокойного сна. Исследования по куль туре сна показали, что нарушения сна часто являются результатом неправильно подобранной подушки и одеяла. Например, наши холодные ноги во время сна, особенно у людей со слабой сосудистой системой, могут быть причиной недосыпания. Приводим вашему вниманию, несколько причин плохого сна:
• Холодные ноги, как правильно температура ног ниже температуры тела. Если температура падает в разнице на 6 градусов, вы не сможете заснуть, будет чувствовать себя неуютно. Просто перед сном лучше принять ванну для ног или сделать легкий массаж с растиранием. Кровообращение улучшиться вы почувствуете разницу, ваша награда спокойный и безмятежный сон.
• Холодно во сне, постоянно кутаетесь в одеяло, одеяло не дает вам согреться, значит лучше купить новое одеяло, и выбрать с более высокой степенью теплоты.
 • Потливость, здесь дело обстоит ровно наоборот. Ваше одеяло дает слишком много тепла, значит надо выбрать легкое или летнее одеяло. 

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать одеяло и подушки с собственными потребностями и найти свою идеальную кровать, для здорового сна.

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21