Сон или как мы проводим треть своей жизни?

Сон или как мы проводим треть своей жизни?
Сон – обычная форма существования человека, также как и бодрствование днем. 
Во время правильного сна, человек отдыхает как бы «приводя себя в порядок», поэтому просыпаемся полными сил и свежести. Не редко люди уделяют мало внимания правильному распорядку дня, жертвуя сном ради других дел, в результате развивается заболевание «хроническое недосыпание», данное состояние описано как «пограничное». 
О причинах «пограничного» состояния науке известно так же мало, как и о сне. «Пограничное» состояние или хроническое недосыпание могут приводить к самым неожиданным и поразительным психическим эффектам, как галлюцинации, потере памяти, оторванности от реальности. Пример, сокращение сна на 4 часа снижает реакцию на 45 %. Наблюдались и другие симптомы недосыпа: сначала пропадет чувство юмора, затем появляются раздражительность и замкнутость, но чтоб вернуться к обычному состоянию, человеку достаточно выспаться. 
Но статистика неумолима, сегодня 10 % населения городов страдают от бессонницы, из-за увеличения психических и физических нагрузок человек перестал спать необходимые ему 8 часов в день, поэтому у каждого второго взрослого человека отмечается один и тот же симптом расстройства сна. По данным Минздрава РФ почти 45 % россиян довольны своим сном, а 20 % отмечают, что плохо спят и нуждаются в серьезном лечении нарушений сна. 
Основной возрастной порог людей с нарушениями сна все перешагнувшие 50—летний рубеж и женщины всех возрастов. У бессонницы также есть предпочтения среди людей разных специальностей, работающих в юриспруденции, образовании и науке, деятели культуры и искусства. Медики называют плохой сон первым признаком начала ряда заболеваний, инсультам, инфарктам, гипертонии и другим серьезным заболеваниям. 
При полноценном и правильном сне можно избежать множества заболеваний, т.к отмечено, что люди с полноценным сном практически не болеют. Каждый человек проводит треть своей жизни во сне, у этот период наблюдается минимальный уровень мозговой активности и понижение реакции, такая же картина и у животных. Например, рыбы и птицы, во время сна задействуют одно полушарие мозга, когда один глаз открыт, второе полушарие в это время отдыхает. 
Ученые доказали, что современная жизнь вносит свои корректировки в нашу жизнь, современная молодежь то же подвержена нарушениям сна, причиной тому являются мобильные телефоны и компьютеры. Дети и молодежь должны отдыхать не менее 10 часов в день, полноценный сон снижает синдром дефицита внимания, снижает гиперактивность и улучшает поведение. Также полноценный сон помогает избавиться от всего лишнего, уменьшает риск ожирения, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, помогая растущему организму расти и развиваться. 
Но есть и обратная сторона в излишнем сне или пересыпании, здоровому человеку необходимо от 7 до 8 часов сна, чтоб восстановиться и набраться сил, а желание поспать днем или более продолжительный сон говорят о патологии. Не отказывайте себе в главном в здоровом и полноценном сне, желании выспаться. 
AlfaSystems GoPro GP261D21