Сон или как спали наши предки.

Сон или как спали наши предки.
Беспокойный сон, тревожный сон, постоянно недосыпание, для многих людей – это большая проблема, с последствиями для работоспособности, здоровья и социальной жизни. Кто мало спит, как правило, много болеет, склонен к ожирению, слабости, депрессии и раздражительности.
Наш организм требует не только здорового сна, но и здорового отдыха, занятий спортом физических упражнений, прогулок на свежем воздухе, полноценного питания, при выполнении простых правил которые легко усвоить, легко поддерживать здоровье, так важное для насыщенной и полноценной жизни.
Поэтому так важно создать правильные условия для сна, ведь основа здоровья – это ночной сон.
Спали люди всегда. Где и когда и как отдыхать – это правило менялось с течением веков. И, кроме того, даже сегодня, люди в разных уголках нашего земного шара, отдыхают по-разному и по-разному спят. Кто-то спит на огромной кровати с балдахином, а кто-то на простой подстилке из тростника или на соломе. На территории России в древности люди спали в основном на шкурах, раскладывая их на пол или на землю. В раннем средневековье простые граждане спали на соломе, или наполняли листвой мешки и клали на пол. Позднее начали перерабатывать лен, изготавливая из него полотна, и перерабатывали шерсть, в 16 веке начали появляться первые одеяла из шерсти и льняные простыни. 18-19 век принес для граждан частные спальни, и отдельное место для каждого члена семьи, до этого все спали вместе. Сегодня для нас нормально, когда каждый человек с детского возраста имеет собственную постель. Массовое производство подушек и одеял начинается с 20 века, когда появляются первые фабрики по изготовлению подушек, одеял и матрасов.
Правильная культура сна начинается с собственной спальни, отдельной кровати для каждого, красивого постельного белья, и уютного одеяла и удобной подушки, и создающего должную поддержку нашему телу матраса.
Каждый человек имеет собственные анатомические и биохимические особенности, а следовательно организовав личное пространство для сна, необходимо учесть ваши индивидуальные потребности во сне.
Решающим значением при организации культуры сна является правильно подобранная подушка и одеяла, а также матрас и рама в основании кровати.
Хороший сон – это тайна нашей жизни. Явление описанием и изучением, которого занимаются медики и психологи. Кредо, в котором объединяются все специалисты, гласит – качественный материал, дизайн и гигиена вносят решающий вклад в ночи сна.
Правильная подушка и одеяло от проверенного производителя с известным и заслуженным именем, это вклад в ваше здоровье. В нашем интернет магазине предлагаем Вашему вниманию лучшие подушки и одеяла от фабрики Billerbeck Германия, одной из старейших фабрик в мире, производящей товары для спальни с 1921 года.
Подушки и одеяла Billerbeck Германия – идеального качества, скрывают сложный технологический процесс производства и глубокие знания культуры сна человека, с учетом эстетических аспектов и новых разработок в области хай-тек материалов.

Отдых для шеи и затылка, состояние покоя – ключевой момент, к которому надо стремиться, подбирая подушку. Наиболее распространенными являются пуховые подушки, ведь пух близок человеку по самой природе. Каждый наполнитель несет свою цель, вот краткий обзор по наполнителям и рекомендации по назначению:
• Пуховые подушки – наиболее комфортные и удобные, идеально принимают форму головы.
• Синтетические подушки и подушки с альтернативными наполнителями – для людей предрасположенных к аллергии, с различными заболеваниями дыхательных путей и кожными заболеваниями.
• Шерстяные подушки для крупных людей с высоким потоотделением.
• Ортопедические подушки рекомендованы людям с нарушениями позвоночника, желательно приобретать по рецепту врача ортопеда.
Когда возникает вопрос, как выбрать одеяло во всем многообразии наполнителей, легче обратиться к простой схеме по теплоте одеял, данные указания есть на каждом одеяла, указывающей на степень теплоты:
• Суперлайт и лайт– легкие летние, при температуре помещения выше 24оС
• Уно и моно – одеяло для переходного времени года осень и весна, с постоянным температурным режимом помещения не ниже 18 оС.
• Дуо и дуо плюс – теплое зимнее одеяло, когда два слоя наполнителя сшиты между собой по кромке, разделенных мембраной, для поддержания теплоты.
• Трио – очень теплое зимнее одеяло, когда три слоя наполнителя, сохраняет большое количество тепла и защищает от холода.
Кровать и постельные принадлежности – это самые главные приобретения в вашем домашнем хозяйстве. Ни что другое не будет так долго находиться в непосредственной близости к вам на протяжении долгих часов, поэтому так важно сделать правильный выбор, ведь спокойный сон ночью, это капитала вложение в ваше здоровье.
Мы готовы мириться с комковатыми подушками и сражаться с неудобным одеялом. Неудивительно, что мы просыпаемся чувствуя себя уставшими, вместо того чтобы проснуться отдохнувшим и помолодевшим. Это происходит потому, что многие из нас не осознают, какую важную роль для хорошего сна, создают правильные постельные принадлежности. Если Ваше тело во время сна стынет или перегревается или постоянно вылезает из одеяла, вывод прост необходимо, поменять одеяло. Если голова не имеет расслабляющей опоры, и постоянно приходиться подбивать подушку под голову или вертеться выбирая удобное положение головы, значит, настало время купить новую подушку.
А потому, предлагаем вашему вниманию большой выбор лучших подушек и одеял, позвольте себе, на что имеете право, лучший сон ночью!
AlfaSystems GoPro GP261D21