Спокойный сон любит привычки и ритм

Спокойный сон любит привычки и ритм
Сон – это не режим ожидания, это процесс восстановления тела и разума, обработки информации. Сон выполняет несколько важных функций для нашего тела:
• тело и мозг восстанавливаются,
• мозг обрабатывается информацию, полученную в течение дня,
• укрепляется иммунная система,
• поддерживается обмен веществ.

Спокойный сон обладает многими положительными свойствами, ведь «Сон – лучшее лекарство».
Иммунная система использует ночной сон, чтобы бороться с воспалениями и формировать новые иммунные восстанавливающие процессы. Кровяное давления снижается, заставляя сердце биться ровно, восстанавливается подача крови в головной мозг и обогащение его кислородом.

То, что люди пережили в течение дня, обрабатывается во время сна. Новая информация передается в память, а память фиксируется. Информационные и моторные процессы укрепляются.
Те, кто хорошо выспался, просыпаются в хорошем настроении. Вы более общительны, более терпеливы, более сосредоточены, более эффективны, более стрессоустойчивы - так что вы в лучшем настроении.
Во время сна активируются гормоны роста, восстанавливаются поврежденные клетки кожи и тканей, укрепляется прочность костей, повышается работоспособность, восстанавливают крошечные мышечные травмы.
Сон позволяет нам расти, детское тело выпускает все больше и больше гормонов роста, клетки обновляются и дети растут, вот почему малышам надо много спать.
Регулярный сон и бодрствование поддерживают нормальный обмен веществ, контролируемый различными гормонами и ферментами. Пищеварительные ферменты во время сна расщепляют пищевые компоненты – жир, крахмал и сахар… В зависимости от биологических часов, многие пищевые компоненты долго находятся в желудке и кишечнике, идет постепенное переваривание пищи во время сна. Вещества посланники, которые регулируют чувство голода и сытости, подчиняются ритму жизни человека. У тех, кто достаточно спит, образуется достаточно лептина – это вещество посланник, которое сдерживает аппетит.
Для здоровой и полноценной жизни необходимо соблюдать правильный баланс - сна и бодрствования, обращая внимание, на биоритмы сна.
Биоритм нашего тела – бодрствование днем и сонливость ночью - ритм нашего одного дня. Это как бы таймер наших «внутренних часов», дневной свет – бодрствование, темно – спим. Также работают и социальные таймеры, то есть наши социальные дела – работа, семейная жизнь… Наше тело определяет биоритм через температуру тела и концентрацию гормонов стресса и роста. Необходимо стремиться, нормализовать жизненные циклы к ритму без помех.
К доказанным фактам – относится, что люди, спящие менее шести часов – не здоровы. Чем меньше человек спит, тем больше риск набрать вес, заболеть. Но и те, кто спит слишком много, не ведут здоровый образ жизни. Статистические данные – люди, долго спящие и поздно встающие умирают раньше, чем нормальные.

Спокойный сон любит привычки и ритм: тело и разум лучше приспосабливаются к стабильному ритму дня, а вот вечеринки, смены часовых поясов, сбивают наш ритм.
Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''
AlfaSystems GoPro GP261D21