Улучшают ли занятия спортом ночной сон?

Улучшают ли занятия спортом ночной сон?
Спорт и сон - какое отношение эти два занятия имеют друг к другу? На первый взгляд немного. Но это обман. Потому что сон и упражнения влияют друг на друга по-разному - и на это определенно стоит обратить внимание.
Сон дает телу отдых и восстановление регенерацию.
Хорошо известно, что во время сна тело восстанавливается после физических и психологических нагрузок дня. Те, кто хорошо и достаточно спят, могут начать день расслабленно и продуктивно. Но все больше и больше людей страдают от проблем с засыпанием по множеству причин, а также в результате усталости, истощения и отсутствия концентрации.
Занятия спортом для крепкого сна.
Хорошо продуманные и регулярные упражнения могут значительно улучшить засыпание и качество сна. Медицинские исследования доказали, что мужчины и женщины занимающиеся спортом с умеренной интенсивностью не менее 2-3 часов в неделю, по сравнению с не активными людьми, на 65 % спят лучше. Спорт не только положительно влияет на общее состояние здоровья и способствует быстрому засыпанию и крепкому сну.
Имеет ли смысл заниматься вечером?
Однако время тренировки - решающий фактор для быстрого засыпания и хорошего сна. Занятия спортом перед сном повышают кровообращение, и человек наоборот получает прилив бодрости. Поэтому рекомендуется начинать занятия спортом утром или в полдень, как можно дальше от сна. Интенсивный бег с утра наиболее предпочтителен.
Спорт с учетом времени суток.
Можно быть физически активным вечером без каких-либо проблем, не опасаясь бессонной ночи. В вечерние часы рекомендуются более спокойные виды спорта, такие как нордическая ходьба, плавание или езда на велосипеде, которые бросают вызов организму, но - при умеренной интенсивности тренировок - не перегружают. Эти виды спорта на выносливость приносят пользу двумя способами: их также можно практиковать за несколько часов до сна, и в то же время они положительно влияют на засыпание и сон.
Сон улучшает качество занятий спортом.
Мало кто знает, что эффекты сна и упражнений исключают друг друга. С одной стороны, качество сна зависит от физической активности, а с другой стороны, полноценный и спокойный сон также положительно влияет на результативность тренировок.
В повседневной жизни и на работе, хорошо отдохнувшие люди более продуктивны и сосредоточены, имеют значительно лучшее настроение, но и в спортивном плане результат от упражнений повышается.
Как правильно настроить ритм жизни – сочетая сон и занятия спортом?
Сколько часов сна вам действительно нужно для оптимального результата тренировки, зависит от ваших личных потребностей. Это так же индивидуально, как и предпочтения в отношении спорта, интенсивность и продолжительность тренировок. Чтобы получить максимальную пользу от взаимодействия сна и спорта, вам следует уделять внимание своему телу, своим привычкам сна и вашим индивидуальным потребностям и соответствующим образом адаптировать свою физическую активность и продолжительность сна.
Сон дает восстановление регенерацию, а занятия спортом бодрость и полноценность жизни в сочетании с крепким сном.
Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''

Неверный информационный блок

Cannot find 'rs_easycart' template with page ''
AlfaSystems GoPro GP261D21